Блины по-монастырски

Блины по-монастырски Масленица! Это та пора, когда настоятельно рекомендуют турне “к теще на блины”. Согласитесь, довольно практичное предложение. А если драгоценная женушка готовит в стиле заброшенного в тыл врага коварного диверсанта-отравителя, то ноги буквально сами несут в заданном направлении. Но что делать если той самой эпической тещи нет: еще не нажил или уже избавился? Блины… Как много в этом слове для сердца русского слилось…

О.Савватий (Агеев), иеромонах из монастыря прп.Марии Египетской (Нью-Йорк, США) поделился интересным рецептом. Ловкость рук, 30 минут времени, легкое стимулирующее чувство голода в качестве мотивации – вот и все, что нам понадобится для триумфа. Проверено!

Нам потребуется:

  • примерно 4,5 стакана муки
  • 0,5 литра молока
  • 5 яиц
  • 50гр сливочного масла
  • 1/2ч. ложки соды
  • 3ст. ложки растительного масла
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1,4 ч. ложки соли

Сначала нужно хорошенько перемешать все ингредиенты, медленно добавляя муку. Если получаается слишком густое тесто, можно разбавить молоком. После этого оставляем кастрюлю на 20 мин. в темлом месте. Ну а затем – к сковороде! Выпекать на растительном масле. Готовые блины можно смазывать сливочным маслом, но я этого не делал.

Блины по-монастырски

Признаюсь, добавлял не пять, а три яйца. Оказалось, этого вполне достаточно. Блины получились вкуснейшими и очень сытными (в меня влезло меньше обычного), а особой чехарды с ними не было.
Думаю, теперь эти блины станут для меня “дежурным блюдом”.

Обратите внимание:

Оставить комментарий

Отправка вашего комментария...

Получать ответы на комментарии по e-mail

Подпишись!

Получай каждый новый пост на свой e-mail.

Присоединяйся к нам!